您的当前位置:首页 > 扶贫项目 > 阳光计划 > 缺电现状 > 通威“思源•...

通威“思源•阳光计划”荣获中华慈善奖

发表时间:     共有访问

12月5日,由国家民政部牵头召开的中华慈善大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席胡锦涛接见与会代表并发表重要讲话,感谢为中华民族慈善事业做出积极贡献的社会各行各业及各界人士。

  2008年是中国极不平凡的一年,先后经历了严重低温雨雪冰冻灾害和汶川特大地震。灾难无情、人间有爱,社会各界齐心协力,全年共捐赠款物近千亿元,还有几百万志愿者无私奉献,谱写了一曲可歌可泣的中华慈善大爱篇章。为总结表彰2008年全国慈善事业,特别是在汶川地震救灾中涌现出的先进单位和优秀个人,国家民政部决定授予32个慈善项目、6家慈善团体、189家企业、109名个人“中华慈善奖”。

  由通威集团于2007年捐资设立的“中华思源工程•阳光计划”,在2008年期间,不仅为河北丰宁和四川理塘等经济落后地区捐建了多个太阳能发电站,而且在汶川大地震的抗震救灾和灾后重建中做出了突出贡献,作为32个慈善项目之一受到民政部的表彰。这不仅是由民建中央发起成立的中华思源工程扶贫基金会的荣誉,更是全体通威人的荣誉。

 

相关内容