您的当前位置:首页 > 聚焦媒体 > 湖北民建企业...

湖北民建企业家向基金会捐款

发表时间:  2013年01月09日   共有访问

 

5月27日,湖北民建爱心企业家向中华思源工程扶贫基金会捐赠仪式在武汉举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席捐赠仪式并讲话。全国政协常委、全国政协人口资源环境委员会副主任、思源人才成长公益基金高级顾问王少阶,湖北省人大常委会副主任蒋大国等参加捐赠仪式。

全国政协常委、全国政协人口资源环境委员会副主任、思源人才成长公益基金高级顾问王少阶(右)代表基金会接受金正茂集团董事长陈乐铸(左)的捐赠

捐赠仪式上,湖北菩提金集团董事长陈乐铸先生向中华思源工程扶贫基金会人才成长公益基金捐赠500万元。湖北名阳投资有限公司、武汉环宇科技集团公司、武汉华氏实业集团发展有限公司、武汉兰氏蔬菜有限公司、泉州华泰集团有限公司的代表也捐赠了数十万元的善款。陈昌智主席向爱心企业家颁发了荣誉证书,高度赞扬了企业家们“致富思源、回报社会”的善举。

民建湖北省委副主委郭跃进、李玲玲,秘书长宋君慧等参加了捐赠仪式。捐赠仪式由思源人才成长公益基金管委会执行主任李好主持。

中华思源工程扶贫基金会人才成长公益基金是由民建会员、青年爱心企业家、翔坤投资管理有限公司董事长葛艳华女士发起并捐资设立的公募性专项基金,该基金将在中华思源工程扶贫基金会的领导下,通过职业能力培训,培养一大批掌握熟练技能、高超技艺和具有较强创新能力的技能型人才。人才成长公益基金的设立将对帮扶弱势群体、稳定社会起到重要促进作用,同时也对促进我国人才建设、实施人才战略大有裨益。

中华思源工程扶贫基金会,是由中共中央统战部主管,民建中央发起并负责日常管理的全国公募基金会,一贯秉承"饮水思源、回馈社会"的公益理念,在全社会的关爱和支持下,4年多来先后为30个省市区帮扶80余万贫困人口脱贫解困,特别在抗击南方冰雪灾害、汶川特大地震、南方旱灾、玉树地震、洪灾和舟曲特大泥石流灾害面前,始终站在救灾救援工作的前面。2008年10月,中华思源工程扶贫基金会被中共中央、国务院和中央军委联合授予"全国抗震救灾英雄集体"荣誉称号。

相关内容